148 просмотров
148 просмотров

В Чехии ввели в эксплуатацию газопровод для «Северного потока – 2»

Он соединил страну с германским EUGAL

Фото: pixabay.com, jarmoluk

Газопровод Capacity4Gas, соединяющий Чехию с германским газопроводом EUGAL, введен в эксплуатацию. Об этом сообщила в понедельник на своем сайте чешская газотранспортная компания NET4GAS, передает ТАСС.

«Компания NET4GAS с радостью информирует, что начала эксплуатацию нового 150-километрового газопровода высокого давления, построенного в рамках проекта Capacity4Gas, – подчеркивается в документе. – Последний этап Capacity4Gas, таким образом, был успешно реализован».

По газопроводу может прокачиваться российский газ после завершения строительства газопровода «Северный поток - 2». Он также способен работать в реверсном режиме. Этот факт усиливает энергетическую безопасность Чехии и Центральной Европы. Стоимость реализации проекта превысила €540 млн.

По газопроводу, который проходит через Устецкий и Пльзеньский края Чехии (север и запад республики), планируется, в частности, получение газа из хранилищ в Германии. Максимальная пропускная способность газопровода составляет 27,5 млрд кубометров газа в год.

Ранее оператор Nord Stream 2 AG сообщил, что трубоукладчик «Фортуна» начал укладку недостроенного участка  «Северного потока-2»  в водах Германии.

«Северный поток -2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер