94 просмотра
94 просмотра

Турция может вдвое увеличить производство золота

В ближайшие пять лет

Фото: Photo Mix from Pixabay

Турция может в ближайшие пять лет увеличить производство золота более чем вдвое – до 100 тонн в год. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал глава министерства энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез.

«Несмотря на эпидемию в 2020 году, мы побили исторический рекорд, добыв 42 тонны золота. Наша цель на ближайшие 5 лет – производство 100 тонн золота в год», – подчеркнул министр.

Производство 2020 года, по его подсчетам, оказалось на 11% больше уровня 2019 года.

Дёнмез на встрече с представителями золотодобывающей отрасли Турции отметил, что импорт золота в страну в 2020 году вырос на 123%, до $25,2 млрд. Увеличение производства золота внутри страны могло бы сократить расходы на импорт.

Сейчас в Турции 18 действующих золотых рудников и 20 новых проектов.

«Надеюсь, когда эти проекты будут реализованы, наше производство золота достигнет 100 тонн, – заявил Дёнмез. – Наша цель – удовлетворить потребность в золоте за счет внутренних источников, значительно сократить связанный с золотом дефицит торгового баланса и увеличить занятость в этой сфере».

Председатель объединения юридических лиц «Лига ювелиров Казахстана» Кайсар Жумагалиев ранее сообщал, что практически весь импорт турецких ювелирных изделий ввозится в Казахстан контрабандным путем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo