302 просмотра
302 просмотра

Total покупает 20% в индийской Adani Green Energy

Стоимость сделки составляет $2,5 млрд

Фото: Pixabay.com

Французская Total SE приобретет долю в размере 20% в индийской Adani Green Energy Ltd. (AGEL) в соответствии со стратегией, предусматривающей достижение нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году, сообщает Interfax.kz.

Компании также договорились продолжать сотрудничество в сфере использования возобновляемых источников энергии, в рамках которого Total и Adani Group приобретут 50%-ную долю в портфеле активов солнечной энергетики, принадлежащих Adani Green Energy.

Стоимость сделки в совокупности составляет $2,5 млрд.

Total также получит место в совете директоров Adani Green Energy.

«Покупка доли в AGEL является важным этапом в нашей стратегии в сфере возобновляемой энергетики в Индии. Учитывая размер рынка, Индия является правильным местом для реализации нашей стратегии, основанной на двух компонентах: возобновляемых источников энергии и природном газе», – сказал главный исполнительный директор Total Патрик Пуяннэ.

Adani Green Energy, входящая в Adani Group, ставит целью производить 25 ГВт возобновляемой энергии к 2025 году.

Total в рамках стратегии по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году создает портфель операций в сфере производства возобновляемой энергии и электричества, на который может прийтись до 40% выручки компании к 2050 году.

Инвестиции в AGEL являются еще одним значимым шагом в стратегическом партнерстве между Adani Group и Total в ряде сфер. Так, в 2019 году Total приобрела долю в размере 37,4% в Adani Gas Ltd., стремясь расширить свое присутствие на индийском газовом рынке.

Ранее Kursiv.kz писал о том, что компания Total заинтересована в реализации проектов по развитию ВИЭ в южных регионах Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city