129 просмотров
129 просмотров

США улучшили прогноз по экспорту казахстанской пшеницы

Американский минсельхоз опубликовал январский обзор

Фото: kursiv.kz

Минсельхоз США сохранил прогноз производства пшеницы в Казахстане в текущем сельхозгоду (июль 2020-июнь 2021) на уровне 12,5 млн тонн, следует из январского обзора ведомства, передает «Интерфакс».

При этом прогноз по экспорту пшеницы в январском обзоре по сравнению с декабрьским увеличился с 6,7 млн тонн до 6,8 млн тонн, прогноз импорта также повысился до 300 тыс. тонн.

Переходящие запасы зерна на 1 июля 2021 года оценены в 0,73 млн тонн.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров заявил о хорошем урожае зерновых высокого качества.

По его словам, экспортная стратегия Казахстана в вопросах реализации зерна и муки не претерпит изменений, несмотря на пандемию коронавируса. В конце октября президент РК Касым-Жомарт Токаев на встрече с главой минсельхоза поручил увеличить объемы экспорта переработанной продукции и активно проводить работу по открытию новых рынков сбыта для отечественных аграриев.

В сентябре глава минсельхоза обнародовал закупочную стоимость зерна со стороны АО «Продовольственная контрактная корпорация» на уровне от 83 до 87 тыс. тенге за тонну. Также он дал свой прогноз по экспортной цене.

Президент Казахстана сообщил в начале октября о завершении уборочной кампании. По его словам, в республике было собрано 20 млн тонн зерна. По словам Касым-Жомарта Токаева, зерно отвечает высоким стандартам качества.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo