602 просмотра
602 просмотра

Произошло отключение электроэнергии ВЛ от Атырау до АНПЗ

Причиной назвали погодные условия

Фото: kursiv.kz

В Атырау вечером в воскресенье, 10 января, произошло отключение одной из двух высоковольтных линий от подстанции города до Атырауского нефтеперерабатывающего завода.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе АО «KEGOC»: по их данным, инцидент произошел в 22:39 по столичному времени, в «условиях аномальных погодных явлений, со значительным ухудшением погоды в виде интенсивного гололедообразования и дождя». Отключалась только одна из двух подстанций.

«Электроснабжение нефтеперерабатывающего завода не прекращалось. Отметим, что в соответствии с требованием электроприемники I категории обеспечиваются электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, и перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допускается лишь на время автоматического восстановления питания», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, в соответствии с требованием пунктом 759 Правил «Устройства АВР (автоматы включения резерва) должны предусматриваться для восстановления питания потребителей путем автоматического присоединения резервного источника питания при отключении рабочего источника питания, приводящем к обесточению электроустановок потребителя. Устройства АВР должны предусматриваться также для автоматического включения резервного оборудования при отключении рабочего оборудования, приводящем к нарушению нормального технологического процесса».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo