3238 просмотров
3238 просмотров

Программа утилизации старых авто возобновится с 11 января

Выплата денежной компенсации увеличена

Фото: pixabay.com, Jan2575

В 2021 году программа приема на утилизацию вышедших из эксплуатации транспортных средств возобновляется в восьми городах Казахстана с 11 января, сообщает пресс-служба РОП.

  • С 11 января прием начинают пункты сбора в Караганде, Кызылорде, Павлодаре, Семее, Талдыкоргане, Таразе, Усть-Каменогорске и Шымкенте.
  • С 18 января прием начинают пункты сбора в Актау, Актобе, Атырау, Кокшетау, Костанае, Нур-Султане, Петропавловске и Уральске.
  • С 1 февраля прием возобновляется в г. Алматы и на втором пункте сбора города Шымкент.

В 2021 году в связи с изменением размера МРП, выплата денежной компенсации за сдачу на утилизацию ВЭТС в полной комплектации увеличена и составляет:

— по категории М1 – 210 024 тг;

— по категориям М2,N1,N2 – 420 048 тг;

— по категориям М3,N3 – 630 072 тг.

Напомним, в связи с досрочным выполнением годового плана по приему 40 тыс. единиц вышедшей из эксплуатации техники на утилизацию произошли изменения в графике работы приемных пунктов старых автомобилей в прошлом году. Они были закрыты 23 декабря.  

17 июня 2020 года вышел приказ исполняющего обязанности министра экологии РК Сериккали Брекешева, согласно которому утилизационным сбором стала облагаться вся сельскохозяйственная техника, ввозимая из-за рубежа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер