39 просмотров
39 просмотров

Продажи автомобилей в США в 2020 году упали на 15%

Это минимум с 2012 года

Фото: pixabay.com, NWimagesbySabrinaEickhoff

В США в 2020 году было продано 14,5 млн автомобилей, что на 15% меньше, чем годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The New York Times.

Таким образом, продажи автомобилей в стране стали минимальными с 2012 года в условиях пандемии, в результате которой покупатели воздерживаются от посещения дилерских центров, а автопроизводители были вынуждены весной закрыть заводы на два месяца.

Американский автопроизводитель General Motors Co. (SPB: GM) во вторник сообщил о сокращении продаж в США в прошлом году на 12%, до 2,55 млн пассажирских автомобилей и легких грузовиков. Однако в четвертом квартале продажи выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составили более 771 тыс. автомобилей. В GM отметили, что продажи в октябре-декабре стали лучшими для четвертого квартала с 2007 года.

Японская Toyota Motor в прошлом году продала в США 2,1 млн автомобилей и легких грузовиков, что на 11% меньше, чем в 2019 году. В то же время в декабре продажи подскочили на 20% в годовом выражении.

Продажи Fiat Chrysler в США в 2020 году упали на 17% – до 1,8 млн автомобилей. В четвертом квартале автопроизводитель зафиксировал снижение продаж почти на 8%.

Производитель электромобилей Tesla Inc. (SPB: TSLA) ранее сообщил о росте глобальных продаж на 36% в минувшем году – до почти 500 тыс. автомобилей. Компания не предоставляет данных по отдельным странам или регионам.

Автопроизводители надеются на восстановление отрасли в 2021 году, прогнозируя уверенный рост во втором полугодии на фоне выпуска новых внедорожников и электромобилей, пишет NYT. Эти надежды во многом основаны на ожиданиях ускорения вакцинации от коронавируса весной и летом.

«Увеличение показателей вакцинации и более теплая погода позволят потребителям и бизнесу вернуться к нормальному уровню деятельности, что поддержит рынок труда, настроения потребителей и спрос на автомобили», – отметила главный экономист GM Элейн Бакберг.

Аналитики Alix Partners прогнозируют рост продаж автомобилей в США в 2021 году до 15,8 млн единиц. Однако показатель будет ниже более 17 млн автомобилей, которые ежегодного продавались в стране на протяжении предыдущих пяти лет.

Производство автомобилей в Казахстане за последние пять лет выросло в семь раз. Почти 300 млрд тенге инвестировано за последний год в отечественное машиностроение. За 11 месяцев 2020 года было импортировано почти 36 тыс. автомобилей, произведено в Казахстане – 70 тыс. автомобилей.

хстане – 70 тыс. автомобилей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo