82 просмотра
82 просмотра

ОАЭ подняли цены на экспортную нефть

Вслед за Саудовской Аравией

Фото: Monika Wrangel from Pixabay

Национальная нефтегазовая компания ОАЭ ADNOC вслед за Саудовской Аравией объявила о повышении цены на экспортные поставки нефти в феврале, пишет Bloomberg.

По данным агентства, компания установила наценку на нефть сорта Murban в 75 центов, что на 25 центов больше, чем в январе.

Ранее на этой неделе о своем решении повысить февральские цены на нефть для потребителей Азии и США объявила также Саудовская Аравия. По данным Bloomberg, королевство решило поднять цены на все сорта нефти, поставляемые в данные регионы. Компания Saudi Aramco подняла цены на свою нефть Arab Light для Азии на $1, что является самым высоким уровнем с августа 2020 года.

По результатам встречи, состоявшейся 5 января, страны ОПЕК+ договорились, что Казахстан и Россия в феврале и марте смогут нарастить добычу нефти на 75 тыс. б/с в месяц. При этом добыча всех остальных членов ОПЕК+ остается неизменной.

Итоговый объем сокращения добычи в ОПЕК+ в феврале составит 7,125 млн б/с, в марте – 7,05 млн б/с.

Помимо этого, Саудовская Аравия добровольно сократит добычу нефти на 1 млн б/с в феврале марте, а другие члены альянса – еще на 425 тыс. б/с.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo