83 просмотра
83 просмотра

Нефть ускорила рост на решении Саудовской Аравии

О дополнительном снижении добычи марки Brent

Фото: Pixabay.com

Цены на нефть эталонных марок ускорили подъем в ходе торгов в среду. Поддержку котировкам оказывает решение Саудовской Аравии о дополнительном снижении добычи в феврале-марте, сообщает Interfax.kz.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:14 по времени Нур-Султана в среду, 6 января, составляет $54,22 за баррель, что на $0,62 (1,16%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $50,32 за баррель, что на $0,39 (0,78%) выше уровня предыдущих торгов.

По итогам торгов во вторник нефтяные цены подскочили до максимума с февраля 2020 года, отмечает MarketWatch.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман во вторник сообщил, что Саудовская Аравия дополнительно снизит добычу в феврале и марте на 1 млн б/с. Официальная квота Саудовской Аравии по сокращению добычи в феврале и марте составляет 9,119 млн б/с. С учетом дополнительного сокращения добыча составит 8,125 млн б/с. Тем временем Россия и Казахстан планируют увеличить добычу.

Страны ОПЕК+ в ходе встречи во вторник договорились о постепенном увеличении нефтедобычи на 2 млн баррелей в сутки после марта, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

Трейдеры в среду ждут еженедельного доклада Минэнерго США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. Аналитики IHS Markit ожидают, что данные покажут снижение запасов нефти в США на 1,2 млн баррелей и рост запасов бензина и дистиллятов на 1,4 млн и 2,2 млн баррелей соответственно.

Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,66 млн баррелей. По данным API, запасы бензина и дистиллятов выросли на 5,47 млн и 7,14 млн баррелей соответственно.

В результате последнего решения ОПЕК+ общее ограничении добычи странами-участницами снизится до 7,125 млн б/с в феврале и 7,05 млн б/с в марте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo