1 просмотр

Хитроу перестал быть лидером среди самых загруженных аэропортов мира

На первую строчку поднялась авиагавань в Стамбуле

Фото: pixabay.com, LadyDisdain

По итогам 2020 года Хитроу опустился на третье место, пропустив вперед новый Международный аэропорт в Стамбуле, который открылся в октябре 2018 года, и аэропорт Руасси – Шарль-де-Голль в Париже. Об этом в понедельник, 18 января, пишет korrespondent.net со ссылкой на Bloomberg

На четвертой позиции рейтинга вслед за Хитроу оказался аэропорт Амстердама, а на пятой позиции –московский аэропорт Шереметьево.

По информации агентства, пассажиропоток Хитроу за 2020 год упал на 73%.

«Если в 2019-м услугами этого аэропорта воспользовался почти 81 млн человек, то в прошлом – лишь 22,1 млн. Причиной тому стала пандемия COVID-19. Отдельным негативным фактором стало появление на территории Великобритании более заразного штамма коронавируса, что ужесточило карантинную политику британских властей и побудило другие государства ограничить или полностью запретить рейсы в Лондон», – пишет издание. 

В то время как в большинстве западноевропейских аэропортов, включая крупные во Франкфурте и Барселоне, трафик упал на 70% или более, два самых больших аэропорта – Стамбула и московский Шереметьево – сообщили о куда меньшем сокращении пассажиропотока, что привело к улучшению их позиций в рейтинге.

Так, в частности, новый аэропорт Стамбула, по сведениям Bloomberg, привлек 23,4 млн путешественников за первый полный календарный год работы, став самым загруженным в Европе в прошлом году. Аэропортом Шереметьево в 2020-м воспользовались 19,8 млн человек (годом ранее – 49,9 млн).

Ранее Kursiv.kz писал о просьбе господдержки руководителей крупнейших аэропортов Казахстана в период пандемии. Директора авиапредприятий просили ввести для аэропортов налоговые каникулы, освободить от штрафов за неисполнение инвестиционных программ во время карантина. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo