239 просмотров
239 просмотров

Казахстанские томаты снова будут поставлять в Россию

Решение принято на основании достигнутых договоренностей

Фото: Pixabay.com

Россельхознадзор с 19 января снимает запрет на поставки томатов и перца с предприятия Greenhouse-Qaztomat, расположенного в Павлодарской области Казахстана, сообщает Interfax.kz.

Это решение принято на основании достигнутых договоренностей, а также по результатам анализа полученной от казахстанских коллег информации о проведенных карантинных фитосанитарных мероприятиях в отношении томатов и перцев, выращиваемых этим предприятием, и принимаемых мерах по недопущению ввоза и вывоза с территории Казахстан продукции, зараженной вирусом коричневой морщинистости плодов томата.

Поставки томатов и перцев будут идти под гарантии комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза Казахстана.

Ранее сообщалось, что россельхознадзор запретил ввоз томатов и перца из Павлодарской области из-за выявления в них вируса коричневой морщинистости плодов томата.

Из-за информации о якобы зараженных казахстанских томатах и перце КГИ в АПК МСХ РК организовал комплексные проверки всех тепличных хозяйств Казахстана и ввозимых на территорию республики томатов. По итогам лабораторных тестов вирус в тепличных хозяйствах не выявлен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo