1 просмотр

Казахстан стал наблюдателем ЕСАС

Работа по присоединению к Европейской конференции гражданской авиации велась пять лет

Фото: kursiv.kz

Казахстан получил статус наблюдателя Европейской конференции гражданской авиации (ЕСАС), став третьей страной СНГ, принятой в ЕСАС, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития (КГА).

«Комитет гражданской авиации РК и Авиационная администрация Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве с Европейской конференцией гражданской авиации. Сотрудничество будет охватывать вопросы безопасности полетов, расследования авиационных происшествий, авиационной безопасности, окружающей среды и других областей международной гражданской авиации», – говорится в сообщении ведомства.

Как поясняют в комитете, став наблюдателем, Казахстан получил возможность обсуждать вопросы, имеющие первостепенное для республики значение, в частности безопасность полетов казахстанских перевозчиков, расширение географии полетов, проблем окружающей среды, а также вопросы авиационной безопасности.

«ЕСАС дает возможность наблюдателям получать техническую помощь в подготовке персонала и в процессе адаптирования евростандартов, осуществлять гармонизацию отечественного законодательства в сфере гражданской авиации с европейским. Кроме того, присутствие наших авиационных властей в ЕСАС позволит эффективно обеспечить интеграцию гражданской авиации Казахстана в мировое содружество в целом», – подчеркнули в КГА.

Участие в заседании в качестве наблюдателей,также распространяется на Европейскую комиссию, ЕАSА, Евроконтроль, а также на директора Европейского регионального бюро ИКАО.

«Авиационные власти Казахстана в дальнейшем планируют стать полноправным членом ЕСАС, что позволит участвовать на закрытых заседаниях только для государств-членов и обеспечит дальнейшую работу по внедрению европейских стандартов гражданской авиации в Казахстане», заключается в сообщении.

Европейская конференция гражданской авиации (ЕСАС) – межправительственная структура, созданная в 1955 году. В нее входит 44 государства-члена, включая все 28 стран Евросоюза, а также Азербайджан и Армению среди стран СНГ.

ЕСАС является дискуссионной площадкой для обсуждения перспектив авиатранспортного производства, интересов авиапассажиров и перевозчиков, проблем безопасности.

Потери мировых авиакомпаний из-за пандемии коронавируса по итогам 2020 года могут составить около $160 млрд. Такое мнение высказал в понедельник президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo