1 просмотр

Казахстан перешел в «красную» зону по темпам заболеваемости COVID-19

Ситуация ухудшилась

Фото: pixabay, nastya_gep

В Казахстане ухудшилась ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией: страна вошла в «красную» зону по темпам ее распространения.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, опубликованной в понедельник на сайте Национального центра общественного здравоохранения, в «красной» зоне находятся Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области.

В «желтой» зоне – Карагандинская и Алматинская области, в «зеленой» зоне – все остальные регионы.

В целом республика вошла в «красную» зону по темпам распространения COVID-19, следует из диаграммы.

В Казахстане действуют три зоны по распространению COVID-19: больше 50 случаев на 100 тысяч населения, R (показатель репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количества зараженных) больше единицы – это «красная» зона. От 25 до 50 случаев на 100 тысяч человек, R больше единицы – это «желтая» зона. Меньше 50 случаев на 100 тысяч человек, R меньше единицы – это «зеленая» зона.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа. Позже Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии продлить карантинные меры на две недели, до 17 августа, с последующим поэтапным смягчением.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo