1 просмотр

Капитализация «Казатомпрома» выросла до $4,7 млрд

Компания представила предварительные итоги за 2020 год

Фото:kursiv.kz

Председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов рассмотрел предварительные итоги АО «НАК «Казатомпром» за 2020 год, сообщила пресс-служба компании.

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, вызванную пандемией COVID-19, финансово-производственные показатели компании выглядят оптимистично. В 2020 году «Казатомпрому» удалось выплатить по итогам 2019 года дивидендов на 24% больше, чем в предыдущем году.

По словам главы компании Галымжана Пирматова, несмотря на внешние кризисные явления, «Казатомпром» увеличил участие на рынке. Кроме того, продолжает расти интерес инвесторов к IPO и SPO. Капитализация компании выросла с $3 до $4,7 млрд.

Отметим, что за несколько этапов IPO и SPO продано акций и ГДР на сумму $790 млн. Все эти средства досрочно направлены в Нацфонд.

Ранее мы писали, что по итогам прошлого года больше всех выиграли инвесторы, рискнувшие вложиться в корпоративные долевые бумаги и поставившие на «правильных» эмитентов. В частности, на акциях «Казатомпрома» и «Кселл» можно было заработать около 1 млн тенге (во всех случаях – без учета брокерских комиссий).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер