282 просмотра
282 просмотра

Какие страны возобновят рейсы в Великобританию

Сообщили в министерстве транспорта страны

Фото: Pixabay.com

Латвия и Норвегия возобновят перелеты с Великобританией со 2 января, а Индия - через неделю. В конце декабря страны начали ограничивать авиасообщение с королевством из-за нового штамма вируса SARS-CoV-2, сообщает РБК.

Латвия со 2 января возобновит авиасообщение с Великобританией, говорится в заявлении министерства транспорта страны в Twitter. Решение о приостановке полетов было принято из-за распространения в королевстве нового, более заразного штамма коронавирусной инфекции.

С этого же дня временный запрет на перелеты между двумя странами снимает Норвегия, передает Sky News. Вместе с тем власти обязали всех, прибывающих из-за границы, сдавать тесты на COVID-19.
К решению восстановить авиасообщение с Великобританией присоединилась Индия, перелеты будут осуществляться с 8 января.

Новый штамм коронавируса COVID-19 был обнаружен в различных районах Великобритании, в том числе за пределами тех мест, которые недавно подпали под 4-й - наиболее жесткий - уровень ограничений.

К концу года этот вариант вируса обнаружили в Финляндии, Германии, Японии, Австралии, Дании, ЮАР, Нигерии, Канаде, США и других странах. Большинство из них также приостановили авиасообщение с Великобританией. В России власти также приостановили авиарейсы в королевство с 22 декабря. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер