106 просмотров
106 просмотров

Белорусский портал tut.by лишили статуса СМИ

Журналисты потеряют право обращаться в госорганы за информацией

Фото: Kevin Phillips from Pixabay

Экономический суд Минска не удовлетворил жалобу ООО «Тут бай медиа» на судебное постановление о лишении белорусского портала tut.by статуса средства массовой информации. Об этом 19 января сообщил tut.by.

Решение суда о лишении портала статуса СМИ вступает в силу с 19 января.

Экономический суд Минска в начале декабря 2020 года принял решение о лишении tut.by статуса средства массовой информации. Таким образом, суд тогда удовлетворил ходатайство Министерства информации Беларуси, которое ранее временно приостанавливало деятельность tut.by в качестве СМИ с 1 октября до 30 декабря.

В период с 7 августа по 15 сентября мининформ вынес tut.by четыре письменных предупреждения. Как заявили тогда в министерстве, «данные меры реагирования принимались по обращениям государственных органов, выявивших в пределах компетенции информацию, распространение которой запрещено».

В мининформе указали, что по закону о СМИ республиканский орган государственного управления в сфере массовой информации может предъявить в суд иск о прекращении выпуска СМИ в случае вынесения юридическому лицу, на которое возложены функции редакции этого СМИ, либо его учредителю в течение года двух и более письменных предупреждений.

Ранее в редакции tut.by заявили, что портал в случае лишения статуса продолжит работать как интернет-ресурс. При этом журналисты портала потеряют право обращаться в госорганы за получением официальной информации и не смогут освещать массовые мероприятия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo