49 просмотров
49 просмотров

Авиакомпания KLM сократит еще около тысячи сотрудников

Летом перевозчик уже уменьшил штат почти на 5 тыс. человек

Фото: pixabay, Skitterphoto

Нидерландская авиакомпания KLM планирует сократить еще 800–1 000 сотрудников, сообщает «Ъ» со ссылкой на  Le Figaro. Таким образом, из-за пандемии COVID-19 компания сократит в общей сложности до 6 тысяч человек.

Авиакомпания была вынуждена пойти на сокращение персонала еще в середине 2020 года, чтобы получить государственную поддержку. Тогда перевозчик обязался сократить порядка 20% штата, это около 5 тыс. человек.

Однако непрекращающаяся пандемия COVID-19 привела к тому, что финансовое состояние авиакомпании не улучшается, несмотря на сокращения. По итогам девяти месяцев 2020 года выручка KLM сократилась на 52%, до €3,99 млрд, а чистый убыток группы Air France--KLM уже превысил €6 млрд. Теперь компания готова расстаться еще с несколькими сотнями сотрудников, в том числе пилотами.

Напомним, 2020 год стал шоковым для глобальной авиаиндустрии. Акции авиакомпаний и авиапроизводителей пострадали не только от колоссального снижения спроса на перелеты, но и от падения темпов роста мировой экономики. «Курсив» выяснял, как крупнейшие авиакомпании и авиапроизводители пережили первую волну COVID-19 и как кризис влияет на их акции.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo