176 просмотров
176 просмотров

Акции Ford достигли максимума за 2,5 года

Причиной стали инвестиции в электрокары и оптимизм аналитиков

Фото: pixabay

Акции американского автопроизводителя Ford Motor Co. (SPB: F) по итогам торгов в четверг подскочили до максимального уровня. Цена бумаг выросла на 6,2%, до $11,53 – это максимум закрытия с июня 2018 года. Подъем акций Ford в последние недели отчасти обусловлен активным продвижением компании на рынке электромобилей, включая ее долевое участие в Rivian Automotive LLC, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

На этой неделе американский производитель электрических пикапов получил $2,65 млрд от частных инвесторов во главе с управляющей компанией T. Rowe Price Group (SPB: TROW) Inc. в рамках очередного раунда финансирования. Весной 2019 года Ford вложил в Rivian $500 млн. В 2021 году Ford планирует выйти на рынок с электрической версией своего популярного грузовика Transit, а в следующем году выпустить электрическую версию пикапа F-150.

Кроме того, поддержку бумагам Ford оказывают оптимистичные прогнозы аналитиков.

Эксперты Deutsche Bank в среду повысили оценку целевой стоимости акций Ford с $9 до $11, сохранив при этом рекомендацию «держать». По их мнению, автопроизводитель может представить более благоприятный, чем ожидалось, прогноз на 2021 год, когда опубликует отчетность за четвертый квартал 4 февраля.

Аналитик RBC Capital Markets Джозеф Спак рассчитывает, что квартальные показатели Ford значительно превзойдут прогнозы.

Котировки акций Ford выросли примерно на 17% на этой неделе и на 21% с начала января. Они могут продемонстрировать лучшую месячную динамику с июля 2009 года, по данным The Wall Street Journal.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo