110 просмотров
110 просмотров

Торговая война принесла выгоду США и Китаю

В сфере сельского хозяйства

Фото: Ulrike Leone from Pixabay

Сельскохозяйственные связи между Китаем и США стали сильнее, несмотря на торговую войну, пишет Bloomberg.

Китайская Народная Республика за этот сезон купила беспрецедентные 11,2 млн метрических тонн американской кукурузы, что почти на 1300% процентов больше, чем до ухудшения отношений между странами.

Война принесла выгоду странам: прибыль американских фермерских хозяйств находится на семилетнем максимуме, в том числе благодаря Китаю. КНР купила почти 30 млн метрических тонн американской сои – это максимум с 1991 года. 80% продаж сорго также приходится на Китай.

Эксперты отмечают, что закупки со стороны Китая огромны, поскольку Пекин стремится покрыть дефицит ряда товаров и удовлетворить внутренний спрос.

Китай уже закупил столько кукурузы у США и Украины, что импорт в этом году впервые превысил 7,2-миллионную квоту, установленную Всемирной торговой организацией (ВТО).

Президент США Дональд Трамп в 2017 году требовал, чтобы Китай увеличил закупки сельскохозяйственных товаров на 52%. По состоянию на конец октября Китай выполнил сделку на 71%.

Основными поводами для начала торговой войны в конце 2017 года стали большой торговый дефицит в двусторонних отношениях США и Китая, а также претензии Вашингтона к Пекину в части нарушений прав на интеллектуальную собственность.

Ранее возможный победитель президентских выборов в США Джо Байден заявил, что не намерен сразу же завершать торговую войну с Китаем и отменять торговые пошлины.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo