467 просмотров
467 просмотров

Территория аэропорта Аркалыка выставлена на продажу

Под пастбище или зернохранилище

Таким был аэропорт Аркалыка

На сайте объявлений стоимость комплекса зданий аркалыкского аэропорта вместе с прилегающей территорией в 5 га выставлена за 30 млн тенге, сообщает zakon.kz.

Продажа частной собственности вызвала большой резонанс среди населения района. Многие полагают, что ныне заброшенная территория еще может послужить для авиасообщения.

territoriya aeroporta arkalyka vystavlena na prodazhu-1.jpg

В целом, очень важно укреплять связи в том числе города Аркалык, с другими регионами, развивать авиацию, в том числе малую авиацию, для развития предпринимательства и туризма, - считают жители.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов несколько лет назад сказал: 

«Сейчас в Казахстане развивается малая авиация, я думаю, наступит и время, когда до города Аркалыка дойдут эти услуги. Но нужно подготовить инфраструктуру. Здание отдали частникам. Надо над этим работать».

Также было опубликовано сообщение о том, что на отчетной встрече с населением в Аркалыке акима Костанайской области попросили запустить в работу местный аэропорт и организовать авиамаршруты из Аркалыка в Костанай и Астану.

territoriya aeroporta arkalyka vystavlena na prodazhu.jpg

Фото: OLX

Но на сегодняшний день никаких подвижек для восстановления функциональности аэропорта не происходит, владелица обширной территории выставила ее на продажу. В объявлении указано, что территорию можно использовать под фазенду или зернохранилище.

Ранее Kursiv.kz сообщал, что после 17-летнего перерыва из международного аэропорта Ферганы был отправлен первый экспортный груз после. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер