275 просмотров
275 просмотров

Сколько «квадратов» элитного жилья можно купить на $1 млн

В крупнейших городах мира

Фото: depositphoto, t.tomsickova

По расчетам Knight Frank, самое малогабаритное элитное жилье долларовый миллионер сможет приобрести в Монако – 16 квадратных метров, Гонконге – 21 квадратных метров и Лондоне – 30 квадратных метров.  

Жилье в Нью-Йорке обойдется в два раза дешевле, в Париже – в три раза дешевле, а в Токио – в четыре раза дешевле, чем в карликовом европейском княжестве. В этих городах на миллион можно купить 32 кв. м, 45 кв. м и 65 кв. м соответственно.  

Но самое «экономное» жилье продают на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Африке. В роскошном Дубае за один миллион долларов можно приобрести 155 элитных «квадратов», что почти в 10 раз больше, чем в Монако. В портовом Кейптауне можно стать обладателем 174 кв. м, а в финансовом центре Бразилии – Сан-Паулу – приобрести 202 кв. м премиального жилья. 

Для сравнения – в Нур-Султане, по данным korter.kz, самые дорогие новостройки элит-класса обойдутся в $2 тыс. за кв. м, а в Алматы – $3 тыс. за «квадрат». Соответственно, на миллион долларов в мегаполисах Казахстана можно купить жилье площадью 500 кв. м и 333 кв. м. 

 

11-полоса_Квадратные-метры_2_0.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер