79 просмотров
79 просмотров

Саудовская Аравия больше не хочет сопредседательствовать в JMMC

ОАЭ отказались заменить ее на этом посту

Саудовская Аравия хочет отказаться от поста сопредседателя министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), которое она занимает вместе с Россией. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

При этом Bloomberg отмечает, что ОАЭ отказались пересесть в это кресло.

JMMC после заключения беспрецедентной сделки по сокращению нефтедобычи странами ОПЕК+ на 9,7 млн б/с собирается каждый месяц и мониторит исполнение сделки всеми ее участниками, следит за ситуацией на рынке и дает рекомендации всем остальным министрам о возможных действиях для балансировки рынка.

В настоящее время в комитет входит 14 стран, кроме России и Саудовской Аравии – ОАЭ, Кувейт, Ирак, Венесуэла, Казахстан и другие.

Россия является лидером сделки по согласованному сокращению нефтедобычи со стороны стран не-ОПЕК, как крупнейший производитель, а Саудовская Аравия возглавляет альянс ОПЕК. Первая сделка по сокращению был достигнута благодаря договоренностям между Россией и Саудовской Аравией на высшем уровне.

Ранее сообщалось, что Казахстан поддержал текущие условия сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти, но с учетом одного из ключевых условий – смягчить действующие квоты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo