527 просмотров
527 просмотров

С 24 декабря приостанавливается прием старой техники на утилизацию

Годовой план выполнен досрочно

Фото: pixabay.com, GarysLens

В связи с досрочным выполнением годового плана по приему 40 тысяч единиц вышедшей из эксплуатации техники на утилизацию произошли изменения в графике работы приемных пунктов старых автомобилей, сообщает пресс-служба оператора РОП.

«23 декабря 2020 года пункты приема ВЭТС в 17 регионах Казахстана завершают прием старого легкового, пассажирского и грузового транспорта на утилизацию, заявки от автовладельцев будут обрабатываться до 17.00 согласно электронной очереди. С 24 по 31 декабря 2020 года на пунктах приема будет осуществляться подготовка собранной техники к процессу прессования и транспортировки на завод по утилизации ВЭТС в Карагандинскую область», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что также полностью была освоена квота на прием вышедшей из эксплуатации самоходной сельхозтехники. За период с 5 ноября по 15 декабря было принято на утилизацию 100 тракторов и 20 комбайнов.  

Мероприятия по стимулированию сдачи населением старой техники будут продолжены в следующем году. Дополнительная информация о реализации программ по приему вышедших из эксплуатации транспортных средств в 2021 году, будет размещена на сайте recycle.kz  в разделе «Новости компании».  

Напомним, 5 декабря 2019 года исполняющий обязанности министра экологии РК Ерлан Нысанбаев своим приказом изменил перечень товаров, на которые распространяются расширенные обязательства производителей (импортеров). Он дополнился самоходной сельскохозяйственной техникой.

Подразумевалось, что утилизационный платеж должен вноситься только за ту импортную технику, точные аналоги которой производятся в Казахстане. 

17 июня 2020 года вышел приказ исполняющего обязанности министра экологии РК Сериккали Брекешева, согласно которому утилизационным сбором стала облагаться вся сельскохозяйственная техника, ввозимая из-за рубежа. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер