214 просмотров
214 просмотров

Нефть подешевела

Из-за нового штамма COVID-19

Фото: Pixabay.kz

Новости о распространении в Великобритании новой разновидности коронавируса спровоцировали опасения по замедлению восстановления мировой экономики и падения спроса на сырье, сообщает Interfax.kz.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 по времени Нур-Султуна во вторник, 22 декабря составляет $50,42 за баррель, что на $0,49 (0,96%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $47,39 за баррель, что на $0,58 (1,21%) ниже уровня предыдущих торгов.

Накануне оба контракта подешевели почти на 3%. Давление на рынок оказали сообщения об обнаружении нового штамма коронавируса в Великобритании, из-за которого британские власти ввели максимально жесткие ограничения на передвижения жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии.

Некоторые европейские и другие страны заявили об ограничении или прекращении транспортного сообщения с Великобританией.

Однако эксперты в области медицины отмечают отсутствие свидетельств того, что новая разновидность коронавируса более смертоносна.

Как отмечает S&P Global Platts, несмотря на понижательные тренды на нефтяном рынке, которые ожидаются на этой неделе, некоторые аналитики сохраняют оптимизм. Хотя существует риск, что вакцина окажется неэффективной против новой разновидности коронавируса, свидетельств тому пока нет, отмечает аналитик IG Цзиньи Пан.

«Не преуменьшая важности этого главного риска в 2021 году, есть надежда на то, что текущие ограничения дадут достаточно времени на распространение вакцины, в связи с чем сохраняется конструктивный прогноз для рынков до конца 2021 года», - приводит ее слова S&P Global Platts.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер