84 просмотра
84 просмотра

Иран активизирует ядерную деятельность

Власти страны приняли новый закон

Фото: Peggy und Marco Lachmann-Anke from Pixabay

Власти Ирана приняли закон об активизации ядерной деятельности, сообщают «Известия».

Соответствующее постановление парламента, принятое накануне, утвердил Совет стражей конституции. Документ передадут правительству для исполнения.

Совет стражей конституции (специальный орган, рассматривающий законопроекты на соответствие конституции) утвердил постановление парламента. Теперь проект передадут правительству.

Он предполагает, что в стране смогут производить и накапливать 120 кг урана с уровнем обогащения 20% в год. Таким образом, в стране будут производить оружейный уран. Напомним, что сейчас Иран обогащает уран на уровне 4%. В стране также планируют увеличить производство низкообогащенного урана до 500 кг в месяц.

В 2018 году США объявили о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий. После этого Тегеран приостановил выполнение нескольких пунктов сделки, в рамках которой иранская ядерная программа должна быть серьезно сокращен - в частности, Иран должен вывезти за рубеж большую часть обогащенного урана и прекратить работы по его обогащению - в обмен на снятие ограничительных мер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo