380 просмотров
380 просмотров

Доход «Казпочты» от международных посылок снизился на 20%

Из-за пандемии приостанавливался почтовый обмен с 44 странами

Фото kursiv.kz

Объем международных почтовых отправлений «Казпочты» в текущем году снизился на 30%. Об этом сообщил глава компании Канат Алпысбаев.

Он напомнил, что Казахстан временно приостанавливал международное почтовое сообщение.

«Порядка 44 стран попали в список государств, с которыми Казахстан был вынужден сократить почтовый обмен. Объем международных почтовых отправлений снизился порядка на 30% по отношению к прошлому году», - отметил Алпысбаев на брифинге во вторник, 22 декабря.

В связи с этим в компании ожидают, что выручка по международным отправлениям по итогам 2020 года снизится на 19-20% (1,5 млрд тенге) по сравнению с прошлым годом.

При этом отмечался рост количества клиентов и объем предоставленных услуг в сегментах курьерной доставки и перевозки посылок внутри страны. Объем отправлений, доставленных курьером, за 11 месяцев вырос на 15%, до 1,6 млн, объем посылок – на 30%, до 4,4 млн.

Также на 22% упали объемы денежных переводов.

Одна из новых точек роста для «Казпочты» – выпуск платежных карт. Доход от выпуска платежных карт за 11 месяцев вырос на 60%, до 1,7 млрд тенге.

«Эмиссия новых карт выросла на 74%. По итогам 11 месяцев Казпочта привлекла более 450 тысяч новых клиентов в этом направлении», - отметил Алпысбаев.

Вместе с тем, Kursiv.kz писал, что в Казахстане ежегодно падает объем услуг по доставке периодических изданий. Если еще пять лет назад почтальоны доставляли читателям на дом свыше 185 млн экземпляров газет и журналов, то по итогам прошлого года цифра сократилась до 118 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер