126 просмотров
126 просмотров

Цены на нефть и золото повысились

Инвесторы с оптимизмом оценивают новые стимулирующие меры в США

Фото: Deposit Photos

Цены на нефть эталонных марок повысились, также подорожали золото и серебро. Об этом свидетельствуют данные торгов на 8:30 по времени Нур-Султана.

Фьючерс на Brent с поставкой в марте прибавил 0,45%, до $51,49 за баррель. Фьючерс на североамериканскую WTI повысился на 0,65% и составил $48,31 за баррель.

Также повысились цены на драгметаллы. Фьючерс на золото с поставкой в феврале увеличился на 0,23%, до $1,887 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте прибавило 0,87%, до $26,435 за тройскую унцию.

Как сообщает Интерфакс, нефть подорожала на фоне оптимизма по поводу новых стимулирующих мер в США. Цены на драгметаллы увеличились на фоне ослабления доллара, но подъем цены драгметалла сдерживается ростом спроса на акции и другие активы, считающиеся рискованными, с приближением конца года.

В понедельник президент США Дональд Трамп подписал закон о помощи в связи с COVID-19. Подпись президента предотвратила закрытие правительства. Новые бюджетные расходы помогут потребителям и малому бизнесу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер