287 просмотров
287 просмотров

Brent подорожала до 51,54$ за баррель

После сообщения минэнерго США о снижении запасов нефти в стране

Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться после того, как министерство энергетики США сообщило о снижении запасов нефти в стране,  также поддержку рынку оказывают ожидания стимулирующих экономических мер в стране и вакцин против Covid-19, отмечает interfax.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:10 (время Нур-Султана) в четверг, 17 декабря, составила $51,54 за баррель, что на $0,46 (0,9%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 16 декабря, эти контракты подорожали на $0,31 (0,6%) - до $51,08 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляла $48,28 за баррель, что на $0,46 (0,96%) выше уровня предыдущих торгов. Накануне фьючерсы выросли в цене на $0,2 (0,4%) - до $47,82 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,14 млн баррелей. Оптимизм инвесторов также связан с признаками прогресса в согласовании новых мер бюджетной поддержки экономики США. Лидеры конгресса близки к соглашению по пакету стимулов объёмом около 900 млрд долларов. Поддержку рынку оказывают надежды на ускорение восстановления нефтяного спроса по мере одобрения вакцин от коронавируса.

Ранее kursiv.kz писал, как может изменится цена на нефть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер