245 просмотров
245 просмотров

Австралии предложили развивать экспорт титана

Чтобы избежать трудностей с поставками из России, Казахстана и Китая

Фото: Pixabay.com

Австралийскому правительству предложили развивать обработку и экспорт титана, что может «подорвать лидирующие позиции» России и Китая на рынке, - сообщает RT.

Об этом говорится в докладе Объединенного постоянного комитета парламента Австралии по международным делам, обороне и торговле,

По данным производителя аэрокосмической и оборонной продукции Amaero International, в настоящий момент на рынке титановых сплавов доминируют Россия и Китай. Это позволяет им иметь больше возможностей оказывать воздействие на отрасли оборонной и аэрокосмической промышленности стран мира.

«Компания подчеркнула, что видит у Австралии возможность развивать отрасль обработки и экспорт такого критически важного минерального ресурса, как титан. Это могло бы принести Австралии экономическую выгоду и подорвать нынешние лидирующие позиции России, Китая и Казахстана на глобальных рынках минерального сырья, обеспечив надежные поставки в страны, имеющие тесные связи с Австралией», — сообщают в комитете.

«Не исключено, что во время конфликта или дипломатической напряженности такие страны, как Австралия и США, могут столкнуться с угрозой поставкам титана, а соответственно и своему потенциалу в области аддитивных технологий», - говорится в документе.

Как считают в Amaero, пандемия коронавируса уже выявила уязвимость оборонной и обрабатывающей промышленности в целом в Австралии перед сбоями в цепочках поставок.

В связи с этим компания рекомендовала создать собственное предприятие по переработке порошка титанового сплава и снабжать этим материалом местную отрасль аддитивного производства. 

Ранее Kursiv.kz сообщал, что на казахстанскую продукцию имеется большой спрос, до 2021 год планируется выпустить на $25 млн высококачественного титана ниобия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер