177 просмотров
177 просмотров

Apple остановила передачу заказов на сбор iPhone в Индии

Там не соблюдали необходимые правила при трудоустройстве работников

Фото: Pixabay.com

Корпорация Apple заморозила передачу заказов на сбор iPhone тайваньской компанией Wistron, работы по сборке велись в Индии, сообщает РБК.

Такое решение корпорация Apple приняла после беспорядков на предприятии. Сотрудники предприятия разрушили офисы компании и заводское оборудование из-за плохих условий труда. Расследование департамента труда штата показало, что Wistron не соблюдала необходимые правила при трудоустройстве работников, вовремя не выплачивала зарплату и требовала от сотрудников работать по 12 часов. По оценке Wistron, ущерб из-за беспорядков составил около 7 млн долларов.

В Apple сообщили, что не будут передавать Wistron новые заказы, пока компания не решит вопрос обращения с рабочими на своем заводе, передает Reuters. Компания заявила, что Wistron принимает дисциплинарные меры и реорганизует отделы, занимавшиеся наймом и расчетом зарплаты. Сотрудники Apple, а также независимые аудиторы будут следить за работой тайваньской компании по исправлению ситуации, отметили в корпорации.

Компания Wistron признала, что некоторые работники вовремя не получили зарплаты в октябре и ноябре. Она также объявила, что увольняет топ-менеджера, который курировал бизнес фирмы в Индии, и запускает горячую телефонную линию для сотрудников, с помощью которой они могут анонимно рассказать о нарушениях их прав.

«Это новый объект и мы признаем, что допустили ошибки при расширении, — говорится в заявлении Wistron, которое цитирует Bloomberg. - Мы глубоко привержены нашему бизнесу и сотрудникам в Индии. Мы работаем над исправлением ситуации для того, чтобы этого больше не повторилось».

Ранее сообщалось, что американская корпорация Apple приняла решение закрыть все магазины розничных продаж в Калифорнии и часть в Лондоне из-за роста заболеваемости COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер