243 просмотра
243 просмотра

900 млн иностранных туристов «недосчитался» мировой рынок за 10 месяцев 2020 года

Потери отрасли оцениваются в $935 млрд

Фото: pixabay.com

За первые десять месяцев 2020 года количество международных путешествий сократилось на 72%, что связано с ограничениями на поездки, низким уровнем доверия потребителей и глобальной борьбой за сдерживание вируса COVID-19. UNWTO назвал нынешний год худшим годом в истории туризма.

Согласно последним данным по туризму Всемирной туристской организации (UNWTO), в период с января по октябрь туристические компании обслужили на 900 млн меньше иностранных туристов по сравнению с тем же периодом 2019 года. Это приводит к потере $935 млрд доходов от международных перевозок.

Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили сказал: «С самого начала этого кризиса UNWTO предоставила правительствам и предприятиям достоверные данные, свидетельствующие о беспрецедентном воздействии пандемии COVID-19 на мировой туризм. Даже несмотря на то, что новости о вакцине повышают уверенность путешественников, до выздоровления еще далеко. Таким образом, нам необходимо активизировать наши усилия по безопасному открытию границ, поддерживая рабочие места и предприятия в сфере туризма. Становится все яснее, что туризм - один из секторов, наиболее пострадавших от этого беспрецедентного кризиса».

Основываясь на текущих данных, UNWTO ожидает сокращения прибытия туристов из-за рубежа на 70–75% по итогам 2020 года. В этом случае мировой туризм вернется к уровню 30-летней давности, с уменьшением числа международных путешествий на 1 млрд. Экономика потеряет $1,1 трлн поступлений от международного туризма . Такое резкое падение туризма из-за пандемии может привести к экономическим потерям в размере $2 трлн в мировом ВВП.

Ранее эксперты международной компании по исследованию рынков Euromonitor International провели анализ мировой туриндустрии. По прогнозам, отрасль, серьезно пострадавшая из-за пандемии коронавируса, может вернуться к прежним показателям лишь в 2022 году. И только при соблюдении условий новой нормальности.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер