36 просмотров
36 просмотров

Золото снижается в цене на азиатских торгах

Фьючерсы на драгметалл торгуются на уровне $1856

Фото: Pixabay

На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1 857,65 за тройскую унцию, на момент написания данного комментария опустившись на 0,85%, передает Investing.com.

Фьючерс на серебро с поставкой в декабре снизился на 1,73%, достигнув отметки в $24,025 за тройскую унцию, а фьючерс на медь с поставкой в декабре снизился на 0,32%, дойдя до уровня $3,1858 за фунт.

Напомним, Лондонская ассоциация рынка драгметаллов (LBMA), авторитетная отраслевая организация, предупредила страны – центры мировой торговли золотом о необходимости соблюдать принципы ответственного выбора поставщиков, иначе они могут попасть в «черный список». Ассоциация уже направила соответствующие письма в Китай, Гонконг, Индию, Японию, Россию, Сингапур, ЮАР, Швейцарию, Турцию, ОАЭ, Великобританию и США, но и другие центры торговли могут быть добавлены в этот ряд.

Организация считает, что аффинажные заводы должны теперь получать золото и серебро только из стран, соответствующих стандартам ОЭСР, которые считаются бенчмарком в сфере разработки природных ресурсов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif