25 просмотров
25 просмотров

Власти Европы вернут Boeing 737 MAX к полетам в январе

Эта модель после двух авиакатастроф не используется

Фото: wikipedia

Европейское агентство по авиационной безопасности рассчитывает, что лайнер Boeing 737 MAX, который не эксплуатируется после двух катастроф, получит разрешение на возобновление полетов в январе следующего года. Об этом сообщил исполнительный директор организации Патрик Кай, передает ТАСС.

«Вероятно, в нашем случае мы примем решения, позволяющие вернуть [самолет] в эксплуатацию, когда-нибудь в январе», - заявил представитель авиавластей.

В среду глава Федерального авиационного управления США Стивен Диксон подписал распоряжение, обеспечивающее условия для возобновления полетов лайнера.

10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе MCAS - системы улучшения характеристик маневрирования. После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

Boeing позднее внесла изменения в работу MCAS. Летом прошли летные испытания 737 MAX с модернизированным оборудованием.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif