215 просмотров
215 просмотров

ТШО завершит проект расширения в срок

Об этом заявил министр энергетики Казахстана

Фото: James Armbruster from Pixabay

Проект будущего расширения (ПБР) на месторождении Тенгиз будет завершен в срок — к концу 2022 года. Об этом 24 ноября в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций заявил глава министерства энергетики Нурлан Ногаев.

По словам главы ведомства, на Тенгизе, несмотря на пандемию, продолжаются работы по проекту будущего расширения, который позволит дополнительно добывать 12 млн тонн нефти.

«Выполнено 80% от запланированных работ. С учетом того, что компания «Тенгизшевройл» выполняла работу с опережением, задержек нет, несмотря на то, что 27 тыс. рабочих компании было демобилизовано с месторождения Тенгиз», - напомнил Ногаев.

По данным министра, работы идут в срок, на месторождение уже доставлены все необходимые комплектующие – впереди этапы монтажа и ввода в эксплуатацию, которые завершатся в конце 2022 года. Еще часть работ останется на начало 2023 года

Из-за ухудшения эпидситуации ТШО была вынуждена приостанавливать работы и эвакуировать рабочих с месторождения. Первый случай заболевания COVID-19 на Тенгизе был зарегистрирован 8 апреля.

Также сообщалось, что ТШО с 1 сентября повторно мобилизует персонал, в том числе для выполнения работ на проекте будущего расширения и проекте управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) на месторождении Тенгиз общей стоимостью $45,2 млрд, а после нового года планирует привлекать новых работников.

Повторная мобилизация будет проводиться поэтапно, в соответствии с установленными требованиями и в зависимости от эпидемиологической ситуации на Тенгизском месторождении и в Казахстане в целом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo