126 просмотров
126 просмотров

Российская «Татнефть» будет вести проекты в Казахстане

И подписала ряд документов о сотрудничестве с «КазМунайГазом»

Фото: u-kon.com

Российское ПАО «Татнефть» выразило заинтересованность в проектах на территории Казахстана. Об этом в пятницу, 27 ноября, со ссылкой на пресс-службу НК «КазМунайГаз» пишет «Интерфакс-Казахстан».

Председатель правления КМГ Алик Айдарбаев и генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов провели онлайн-совещание по вопросам сотрудничества в сфере развития нефтегазохимических проектов.

Во время заседания российская компания проявила заинтересованность в проектах на территории специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в Атырауской области, в том числе в производстве бутадиена и его деривативов.

Также был подписан ряд документов, в том числе план мероприятий по вопросам сотрудничества между компаниями.

Ранее сообщалось, что КМГ и «Татнефть» изучают возможность создания совместного предприятия для разработки месторождений в Казахстане, подписав дорожную карту по обеспечению внедрения в нефтегазовую отрасль Республики Казахстан передового опыта ПАО «Татнефть». Срок реализации мероприятий дорожной карты – 2020 год.

Предполагается, что создание СП позволит сформировать основу для трансфера технологий и опыта, а также «для возможного участия «Татнефти» в совместной разработке месторождений на территории Казахстана в дальнейшем».

«КазМунайГаз» является казахстанским национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли.

«Татнефть» – российский вертикально интегрированный нефтяной холдинг. В состав производственного комплекса компании входят нефте- и газодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. «Татнефть» также участвует в капитале компаний банковского и страхового секторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo