75 просмотров
75 просмотров

ОАЭ думают над выходом из соглашения ОПЕК+

Эмираты недовольны своей квотой по снижению нефтедобычи

Фото: Shutterstock

ОАЭ высказывают недовольство своей квотой по снижению нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ на фоне роста напряженности в отношении возможного увеличения квот, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как пишет Bloomberg, Эмираты обострили напряженность с нефтяными союзниками – Саудовской Аравией и Россией, а официальные лица в частном порядке поделились мыслью о том, что страна даже рассматривает возможность выхода из альянса ОПЕК +.

Напряженность между Эр-Риядом и Абу-Даби растет с конца лета, когда ОАЭ увеличили добычу сверх квоты ОПЕК+, что вызвало суровое предупреждение со стороны своего соседа. Политики Эмиратов все больше разочаровываются в том, что они считают несправедливым распределением производственных уровней.

В течение следующих двух недель группе необходимо решить, продолжать ли увеличение добычи, предусмотренное апрельской сделкой, или отложить его. Пока что Эр-Рияд и Москва дали понять, что готовы отложить увеличение добычи, поскольку пандемия продолжает подрывать спрос.

Напомним, ОПЕК+ на данный момент обсуждает не дополнительное сокращение добычи нефти, а вариант не поднимать добычу на 1,9 млн баррелей в сутки с начала 2021 года, как планировалось изначально. Большинство членов ОПЕК+ склонны к тому, что сейчас неподходящее время для дополнительного сокращения добычи нефти, но консенсуса нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif