70 просмотров
70 просмотров

Нефть дешевеет после роста накануне

Рынок находится в ожидании итогов конференции ОПЕК

Фото: Pixabay

Нефть эталонных марок дешевеет в понедельник на ожиданиях конференции ОПЕК, где министрам предстоит одобрить или не одобрить возможность продления текущих ограничений по добыче нефти. 

По данным торгов на 12:30 по времени Нур-Султана, фьючерс на нефть Brent с поставкой в феврале снижается на 2,2%, до $47,16 за баррель. Североамериканская WTI также снизилась на 2%, до $44,58 за баррель.

Как сообщает Интерфакс, консолидированная позиция стран ОПЕК+, как минимум лидеров сделки, в том, чтобы не наращивать с января 2021 года добычу. Базовый вариант – сохранить текущие квоты на первый квартал 2021 года. Однако обсуждаются варианты, с какого месяца и в каком объеме начать ее увеличение, в том числе внутри этого квартала.

«Неопределенность по поводу отсрочки январского восстановления добычи является основным сдерживающим фактором для нефтяных цен», – отмечает стратег DailyFX Маргарет Янг.

Ранее, 24 ноября, сообщалось, что цены на нефть начали расти на ожиданиях, что появление вакцин от коронавируса COVID-19 позволит взять под контроль пандемию. За ноябрь рост составил почти 20%.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo