112 просмотров
112 просмотров

Минэкологии проверит Атырауский НПЗ из-за сброса сточных вод с нефтью

В области организован сбор проб

Фото: Пресс-служба АНПЗ

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана назначит внеплановую проверку Атырауского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе мониторинга окружающей среды Атырау установлено, что на сбросной точке АНПЗ осуществлялся сброс сточных вод с высоким содержанием нефтепродуктов.

«В целях незамедлительного реагирования был организован отбор проб сбрасываемых сточных вод с привлечением отдела лабораторного аналитического контроля Департамента экологии по области. Отобранные пробы доставлены для проведения дальнейших анализов», –говорится в сообщении минэкологии.

Ранее пресс-служба АНПЗ сообщила о сбое в режиме работы биологических очистных сооружений. В заводе отметили, что сбой в работе стал причиной кратковременного проскока биологического шлама в канал нормативно-очищенных стоков. Также в АНПЗ добавили, что в настоящее время проводится наладка технологического режима и создана специальная комиссия по расследованию данной ситуации.

Атырауский НПЗ – один из трех нефтеперерабатывающих заводов в Казахстане, контролируется «КазМунайГазом».

«КазМунайГаз» является казахстанским национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли. 90,42% акций компании принадлежат госфонду «Самрук-Казына», 9,58% – Национальному банку Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo