86 просмотров
86 просмотров

Чистая прибыль General Motors сократилась почти вдвое

За девять месяцев

Фото: Bilderandi с сайта Pixabay

Чистая прибыль американского автогиганта General Motors, приходящаяся на акционеров, по итогам девяти месяцев 2020 года снизилась почти в два раза в годовом выражении — до $3,6 млрд. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на отчетность компании.

Разводненная прибыль на акцию составила $2,4 против показателя в $4,74 годом ранее. Общая выручка автогиганта составила $84,967 млрд, сократившись на 20% в годовом выражении.

В третьем квартале компания получила чистую прибыль в $4,045 млрд, что в 1,7 раза больше прошлогоднего показателя. Разводненная прибыль на акцию составила $2,78 против прибыли в $1,6 годом ранее. Выручка автогиганта незначительно увеличилась по сравнению с аналогичным показателем третьего квартала 2019 года менее чем на 0,1% и составила $35,5 млрд.

Как указывает компания, объем продаж компании за третий квартал составил 965 тыс. автомобилей, что на 6,6% ниже показателя годичной давности.

«Продажи в США и Китае восстанавливаются быстрее, чем многие ожидали, General Motors получает выгоду от высокого спроса на наши автомобили, особенно на пикапы и внедорожники, а также на услуги», - говорится в релизе компании.

General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 30 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте, штат Мичиган.

В сентябре 2019 года почти 50 тыс. сотрудников компании General Motors вышли на забастовку в США, чтобы добиться от компании повышения зарплат работников, увеличения количества рабочих мест и сокращения разницы в оплате труда между новыми и давно работающими в GM сотрудниками. Новое коллективное трудовое соглашение было одобрено компанией в октябре.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo