107 просмотров
107 просмотров

Цены на нефть снова растут

Brent торгуется на уровне $43 за баррель

Фото: Shutterstock

Цены на нефть растут после снижения в пятницу и после роста более чем на 8% по итогам минувшей недели, передает Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в понедельник составляет $43,31 за баррель, что на $0,53 (1,24%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подешевели на $0,75 (1,7%) – до $42,78 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,58 (1,45%) – до $40,71 за баррель. В пятницу фьючерсы снизились в цене на $0,99 (2,4%) – до $40,13 за баррель.

Нефть растет на фоне надежд на более мягкий карантин в США, чем весной 2020 года. 

«Заявление советника Байдена о том, что он против введения жесткого национального карантина, хорошая новость для энергетического спроса в Северной Америке. Это одна из главных новостей, которая подталкивает цены вверх этим утром», – считает стратег DailyFX Маргарет Ян, которую цитирует S&P Global Platts.

Ранее управление энергетической информации министерства энергетики США (EIA) спрогнозировало мировые цены на нефть и объемы ее потребления до конца 2020-го и на 2021 год. Прогнозы представлены в ежемесячном отчете EIA.

Как отметили эксперты управления, спотовые цены на сырую нефть марки Brent в октябре составили в среднем $40 за баррель, что на $1 меньше, чем в сентябре. Brent подешевела в октябре, поскольку ранее нарушенная добыча сырой нефти в Ливии возобновилась, а число случаев COVID-19 начало расти во многих странах. Это может снизить спрос на нефть в ближайшие месяцы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif