83 просмотра
83 просмотра

Цена нефти Brent впервые с начала сентября превысила $45 за баррель

Выросла и цена нефти WTI

Фото: Shutterstock.com

Цены на нефть ускорили рост на торгах в среду, стоимость Brent поднялась выше $45 за баррель впервые со 2 сентября, сообщает Интерфакс.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:05 времени Нур-Султана в среду составляет $45,05 за баррель, что на $1,44 (3,3%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $42,66 за баррель, что на $1,3 (3,14%) выше уровня предыдущих торгов.

Как сообщалось ранее, росту цен на нефть способствовала победа Джо Байдена на выборах в США 7 ноября, а также новости об успешных испытаниях вакцины против COVID-19 от компаний Pfizer Inc. и BioNTech.

«Головокружительный рост интереса к риску в последние пару дней связан с надеждами на будущее, но не с нынешней реальностью, в которой ситуация с коронавирусом ухудшается по обе стороны Атлантики», – отмечает основатель Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

Заболеваемость COVID-19 по-прежнему растет, как в Европе, так и в США, и во многих странах вводятся новые ограничительные меры, пишет Bloomberg.

Росту цен на нефть в среду способствуют данные Американского института нефти (API) о снижении запасов в США: запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 5,15 млн баррелей, запасы бензина – на 3,3 млн баррелей, дистиллятов – на 5,62 млн баррелей.

Данные API, показывающие падение запасов нефти по итогам второй недели подряд при одновременном снижении запасов бензина, говорят о восстановлении спроса, отмечает аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo