nedvijimost-v-krizis.png

53 просмотра
53 просмотра

Золото снова выросло в цене

Фьючерсы на драгметалл повысились до $1870,30

Фото: Shutterstock

Котировки фьючерсов на золото выросли во время азиатских торгов в пятницу, передает Investing.com.

На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1870,30 доллара за тройскую унцию.

Фьючерс на серебро с поставкой в декабре вырос до отметки 23,367 доллара за тройскую унцию, а фьючерс на медь с поставкой в декабре дошел до уровня 3,0648 доллара за фунт.

Ранее сообщалось, что золотовалютные резервы Казахстана в сентябре 2020 года снизились на $1,6 млрд – с $35,4 млрд до $33,8 млрд. 

«Портфель золота «просел» почти на $800 млн. Другими, менее существенными факторами снижения резервов, были: падение средств на счетах БВУ, которые они держат в Нацбанке, на $450 млн, проведение интервенций на $232 млн, а также выплата внешнего госдолга на $100 млн», – рассказала тогда заместитель председателя Нацбанка РК Алия Молдабекова.

Она добавила, что золото продолжает занимать чуть более чем 2/3 от золотовалютных резервов. Тем не менее в текущих рыночных условиях высокая доля золота в портфеле оправданна и позволяет обеспечить сохранность резервов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif