nedvijimost-v-krizis.png

87 просмотров
87 просмотров

Россельхознадзор отмечает рост нарушений при вывозе зерна в Казахстан

В сентябре их было на 60% больше, чем в августе

Фото: picjumbo.com from Pixabay

Россельхознадзор отмечает существенный рост нарушений при вывозе зерна из Российской Федерации в Казахстан.

Как сообщает служба, в течение года территориальные органы систематически выявляют попытки отгрузки в Казахстан зерна без необходимых документов (фитосанитарные сертификаты, декларации о соответствии), а также зерна, не отвечающего требованиям по качеству, безопасности и фитосанитарному состоянию.

В сентябре, после завершения уборочной кампании, количество выявляемых нарушений значительно выросло, пишет «Интерфакс». По сравнению с августом этот показатель увеличился на 60%. В результате был предотвращен нелегальный вывоз в Казахстан более 9 тыс. тонн зерна. Виновные привлечены к административной ответственности.

С учетом того, что экспорт зерна без документов зачастую сопровождается неуплатой налогов в бюджет РФ, теруправления Россельхознадзора усилили информационное взаимодействие с региональными органами ФНС России.

По направленным Россельхознадзором данным о российских компаниях, занимающихся незаконным вывозом зерна в Казахстан, налоговые органы проводят камеральные проверки. По результатам такого взаимодействия заблокированы операции по расчетным счетам трех организаций, не уплачивающих налоги в государственный бюджет.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Казахстан собрал 20 млн тонн зерна. При этом vинсельхоз не рассматривает возможность запрета на экспорт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif