55 просмотров
55 просмотров

Мировые цены на нефть падают на новостях о коронавирусе у Трампа

Brent упала до $39,17 за баррель

Фото: Shutterstock

Снижение цен на нефть эталонных марок усилилось 2 октября после того, как президент США Дональд Трамп сообщил, что результаты тестов на COVID-19, взятые у него и его жены, показали положительный результат.

При этом нефть может продемонстрировать второе недельное снижение подряд, пишет Интерфакс со ссылкой на издание Trading Economics.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:35 н-с 2 октября составляет $39,17 за баррель, что на $1,76 (4,3%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. При этом в ходе торгов она ненадолго опускалась ниже $39 за баррель.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $37,02 за баррель, что на $1,7 (4,39%) ниже уровня предыдущей сессии.

На настроения инвесторов также продолжают влиять опасения по поводу спроса, несмотря на то, что данные Минэнерго США в среду показали сокращение запасов нефти в стране по итогам третьей недели подряд, пишет MarketWatch.

«Нефтяной рынок не может отбросить опасения по поводу спроса, несмотря на то что предложение нефти в США продолжает сокращаться», - отмечает старший рыночный аналитик The Price Futures Group Фил Флин.

По его словам, «из-за затянувшихся опасений насчет потребления рынок меньше обеспокоен тенденцией к сокращению предложения».

Правительство Испании и власти Мадрида достигли договоренности о частичной изоляции всего города и его предместий из-за осложнения ситуации с распространением коронавируса COVID-19, сообщили ранее западные СМИ со ссылкой на Минздрав страны.

Между тем Париж и его пригород с понедельника могут перейти к режиму «повышенной готовности», что подразумевает запрет семейных мероприятий и полное закрытие баров, пишет газета Le Figaro со ссылкой на министра здравоохранения Франции Оливье Верана.

«Ожидания того, что в Европе во многих странах снова ограничат передвижение, подрывают надежды на восстановление спроса в краткосрочной перспективе», - отмечает аналитик Oanda Эдвард Мойя, которого цитирует S&P Global Platts.

Тем временем, согласно документу, с которым ознакомилось агентство, ОПЕК+ необходимо дополнительно сократить добычу на 2,375 млн б/с, чтобы компенсировать наблюдавшееся ранее перепроизводство.

Ранее сообщалось, что президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев отправил Трампу телеграмму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif