nedvijimost-v-krizis.png

112 просмотров
112 просмотров

Лукашенко прокомментировал приватизацию НПЗ Беларуси

По словам президента, ситуация на рынке сейчас сложная

Фото: SatyaPrem from Pixabay

Власти Беларуси даже не рассматривают возможность проведения приватизации нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом заявил во вторник президент республики Александр Лукашенко в ходе назначения нового гендиректора ОАО «Нафтан», пишет Белта.

«Предприятие непростое. Вы лучше меня это знаете. И предприятие такое, где коррупционеры всегда так присматриваются и разного рода ворюги, желающие приватизировать предприятие, и желательно за бесценок. Их вокруг топчется море. Вы должны знать мою принципиальную позицию: мы сегодня даже не рассматриваем вопрос приватизации нефтеперерабатывающих заводов. Как бы ни было сейчас сложно на рынке», – заявил президент.

Он добавил, что сейчас НПЗ во всем мире испытывают трудности в связи с падением цен и спроса на нефть, а также из-за последствий пандемии.

«Отсюда эти проблемы. Проблемы есть и другие, но мы не рассматриваем вопросы приватизации наших крупных гигантских компаний, которые мы сохранили и, как видите, смогли модернизировать», – сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявлял, что в республике не станут проводить массовую приватизацию «в угоду шарлатанам из-за границы».

Лукашенко назначил 20 октября Андрея Сойко генеральным директором ОАО «Нафтан». До настоящего времени Сойко работал в должности заместителя председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии («Белнефтехим»).

Лукашенко отметил, что к подбору кандидатур для новых кадровых назначений подходили очень внимательно.

«Время требует не только хороших профессионалов. Сегодня время требует надежных людей, уверенных и преданных своему государству», – сказал он.

После назначения Сойко заявил журналистам, что важнейшей задачей для компании является реализация инвестиционного проекта на «Нафтане» в максимально короткие сроки, в частности, завершение строительства комплекса замедленного коксования.

Осуществление проекта призвано увеличить глубину переработки нефти до 90% с увеличением выхода светлых нефтепродуктов до 65%, нарастить производство бензина и дизельного топлива, а также снизить производство мазута. После ввода комплекса «Нафтан», как ожидается, сможет полностью обеспечить потребность страны в дизельном топливе (до 3,4 млн тонн) и бензине (до 1 млн тонн).

Ранее сообщалось о том, что нефть Беларуси отправляют США. С Казахстаном переговоры по поставкам нефти длятся больше года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif