85 просмотров
85 просмотров

Коронавирус снижает цены на нефть

Brent подешевела до $40,92

Фото: Shutterstock

Цены на нефть снизились более чем на 2% в понедельник, так как резкий рост числа случаев заражения COVID-19 в США и Европе вызвал тревоги о спросе, пишет Investing.com.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились до $40,92 за баррель, на WTI – до $38,63 за баррель.

США сообщили о рекордном количестве новых случаев заражения COVID-19 в пятницу и субботу, в то время как во Франции в воскресенье был установлен суточный рекорд – число новых случаев превысило 50 тысяч.

Национальная нефтяная корпорация Ливии в пятницу сообщила, что добыча в стране через четыре недели достигнет одного миллиона баррелей в сутки.

«Недавний резкий рост числа случаев COVID-19 и дальнейшие ограничения на передвижение в некоторых частях Европы давят на настроения, вызывая беспокойство по поводу того, что все это значит для спроса», – пишут аналитики ING Economics.

Коронавирус нового типа появился в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Болезнь начала распространяться по стране, а затем по всей планете. Начиная с марта 2020 года многие страны заявили о чрезвычайном положении и стали закрываться на карантин. Власти Италии и Франции недавно объявили о комендантских часах в некоторых городах.

Лидерами по числу заражений остаются США. Там за все время заболели 8,7 млн человек, погибли – 225 тыс. На втором месте – Индия с 7,91 млн зараженных, из которых вылечились 7,14 млн, умерли – 119 тыс. Следом идет Бразилия. В стране заболели 5,39 млн человек, умерли более 157 тыс., вылечились 4,84 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif