234 просмотра
234 просмотра

Казахстан выполнил обязательства ОПЕК+ в сентябре

Среднесуточная добыча нефти составила 1,349 млн баррелей в сутки

Фото: Pexels.com

Минэнерго Казахстана сообщило о выполнении обязательств ОПЕК+. По предварительным данным, среднесуточная добыча нефти без учета конденсата составила 1,349 млн баррелей в сутки, передает Интерфакс.

Ранее министры мониторингового комитета ОПЕК+ решили продлить механизм компенсации неэффективного сокращения добычи нефти до конца года, несмотря на то, что Саудовская Аравия хотела завершить его в сентябре. Это сделано по просьбе Казахстана и Нигерии.

По данным на 15:20 по времени Нур-Султана, цена нефти марки Brent с поставкой в декабре снижается на 4,25% до $39,19 за баррель. Североамериканская WTI снижается до $36,97 за баррель.

Напомним, в начале июня Казахстан поддержал соглашение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+. Это означало, что с мая по июль суточная добыча нефти в стране не должна превышать 1, 319 млн баррелей.

В августе сообщалось, что страны ОПЕК+, которые в мае-июле не полностью выполнили свои обязательства по сокращению добычи нефти, должны были в августе-сентябре снизить добычу на дополнительные 2,31 млн б/с для компенсации перепроизводства. Позже Казахстан пообещал выполнить свои обязательства по добыче нефти в рамках соглашения и компенсировать майское перепроизводство в августе и сентябре. В начале сентября сообщалось, что Казахстан выполнил свои обязательства по сокращению добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ в июле на 101%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер