nedvijimost-v-krizis.png

142 просмотра

Казахстан обеспечат интернетом почти на 100%

До конца года

Фото: fancycrave1 from Pixabay

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления компании «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, сообщается на сайте Акорды.

Во время встречи глава «Казахтелекома» доложил о строительстве волоконно-оптических линий связи и мобильного широкополосного доступа в сельских населенных пунктах. Поясняется, что проект будет полностью завершен до конца текущего года, по итогам которого уровень проникновения интернета в стране достигнет 99,5%.

Кроме того, Токаеву рассказали о процессе внедрения маркировки товаров с целью снижения теневого оборота, оператором которой выступает «Казахтелеком».

По итогам встречи глава государства поставил ряд задач по развитию компании в части предоставления новых цифровых услуг населению и бизнесу, расширения доступности и качества интернета и мобильной связи, совместной работы с другими операторами связи.

Ранее Курсив писал о том, что в Казахстане близок к завершению проект по строительству волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах. О широкополосном доступе для 99% казахстанцев можно прочитать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif