nedvijimost-v-krizis.png

138 просмотров
138 просмотров

Как Казахстан сотрудничал с Илоном Маском

Об этом рассказал глава МЦРИАП Багдат Мусин

Фото: с сайта Azattyq Rýhy

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал, как Казахстан сотрудничал с генеральным директором Tesla и SpaceX Илоном Маском, пишет «Казахстанская правда».

«Касательно сотрудничества со SpaceX. Мы определенные маленькие спутники запускали на Falcon, на ракетоносителях Илона Маска. Мы открыты к сотрудничеству», – сказал Мусин.

При этом министр отметил, что пока он лично не обращался к Илону Маску.

«Со стороны корпорации Маска в Казахстане есть другие проекты, в рамках которых мы обмениваемся информацией. Например, проект по предоставлению интернета OneWeb – это проект не Илона Маска, но в целом по нему обращались в Казахстан. Обсуждались, например, параметры использования наших наземных комплексов для того, чтобы мы могли помогать в приеме и передаче информации», – сообщил министр.

В целом Мусин добавил, что на сегодня ведется работа по нескольким направлениям с разными странами.

Мусин также рассказал о том, что казахстанских интернет-провайдеров могут штрафовать за низкое качество интернета, а в 2021 году в стране появится свой сайт для подачи петиций онлайн. Кроме того, министр ответил на вопрос о причинах сбоя системы Kaspi.

Днем ранее сообщалось, что банк Morgan Stanley озвучил стоимость компании Илона Маска SpaceX - она составила более $100 млрд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif