nedvijimost-v-krizis.png

34 просмотра
34 просмотра

Цены на нефть упали ниже $40 за баррель

Brent торгуется на уровне $39,58

Фото: Shutterstock

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в декабре торгуются по цене $37,41 за баррель, передает Investing.com.

Фьючерс на нефть Brent с поставкой в январе снизился до отметки $39,59 за баррель.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,05% и торгуется на отметке $93,455.

Казахстанский тенге реагирует на падение цен на нефть.

Напомним, курс нацвалюты превысил уровень 430,20 тенге, ослабев с прошлой пятницы на 0,54%. Директор департамента монетарных операций Нацбанка Казахстана Нуржан Турсунханов рассказал о текущей ситуации с обменным курсом тенге.

«Снижению цены способствуют опасения о замедлении спроса в связи с резким ростом количества случаев заражения COVID-19 в ряде стран, включая США, Францию и Россию. Дополнительное давление на нефтяные котировки оказало сообщение Национальной нефтяной корпорации Ливии о восстановлении уровня добычи нефти до 1 миллиона баррелей в сутки», – сказал он.

Также дополнительным фактором давления на нефтяные котировки стали новости о более сильном, чем ожидалось, росте запасов сырой нефти в США, что компенсирует перебои с поставками из-за урагана «Зета».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif